您当前的位置 :甘孜州炉霍旅游信息网 > 政务公告 
甘孜州智慧旅游工作会顺利召开
2016-11-07 10:46:05

 

 

 

2016年10月28日,由甘孜州旅游发展委员会主办的甘孜州智慧旅游工作会议暨建设成果汇报会在康定情歌大酒店13楼会议室召开。

2016年2月6日,甘孜藏族自治州作为四川仅有的3个市(州)之一,被列入国家旅游局首批“全域旅游示范区”262个创建名单,这是甘孜州推进全域旅游建设进程中具有里程碑意义的大事,是多年来孜孜不倦追求的目标,更是甘孜实现底部突围、转型升级的希望所在。

经过几年的积淀,甘孜州智慧旅游建设已经取得了不俗的成绩。在此期间,甘孜州旅游发展委员会与成都中科大旗软件有限公司建立合作,逐步构建“互联网+景区”、“互联网+酒店”的模式,在四川乃至全国率先打造出具有甘孜特色的全域旅游目的地及运营模式。

在甘孜州旅游发展委员会的主导下,甘孜州智慧旅游构建了“互通共享”的云数据中心;打造了“三级一体”的旅游管理体系;通过建设资讯网、微网站、手机APP等,以游客为核心,有效落实了“以人为本”的智慧旅游服务理念;通过建设全域分销系统、旅行社奖励系统等,为当地涉旅企业构建了“多维度全方位”的智慧营销矩阵。

目前,甘孜州建设的智慧旅游(一期)项目已构建了全州旅游数据中心、旅游综合监管平台、旅游行业管理平台、旅游大数据分析平台等多个平台,为全州后期创建“国家全域旅游示范区”、实现全州“一张网”网络资源整合打下了坚实的基础。

此次甘孜州智慧旅游一期项目建设成果汇报会上,葛宁副州长对智慧旅游建设成果给予了充分肯定,并表示甘孜州将切实利用建设的州旅游数据中心,构建科学化、智能化、人性化的旅游大数据分析系统,对游客海量数据进行挖掘和分析,对相关数据进行“加工”,实现数据的“增值”,为未来实施旅游精细化管理、精准化营销、精心化服务提供“大数据”支撑,不断拓展全域旅游分销渠道,结合线上线下,打响“圣洁甘孜”旅游品牌。

©甘孜炉霍旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2016) 复制必究 备案序号:蜀ICP备06017691号
技术支持:成都中科大旗软件有限公司