您当前的位置 :甘孜州炉霍旅游信息网 > 政务公告 
百日攻坚 炉霍在行动
2016-11-24 14:36:21

炉霍县政府门户网站 www.luhuo.gov.cn 2016年11月24日 来源:查看原文













部作风整治:以深入开展学习提高党性修养、开展干部“增强四种意识、强化执行落实”集中教育整治、大力整治干部队伍中的“慵、懒、散、浮、拖”不良习气、解决执行落实无结果、深化结对认亲等活动,扎实开展作风整治专项行动。通过 “作风整治一百天”,着力解决干部作风漂浮、执行落实能力不强的问题,切实形成凝心聚力、团结奋进、真抓实干的良好政治生态。

基层组织整治:结合软乡弱村集中整治、换届工作、基层组织提升活动、乡村治理等活动,扎实开展基层整治专项行动。通过“基层组织整治一百天”,着力解决基层组织薄弱、党的声音微弱的问题,切实建强基层战斗堡垒,发挥党组织核心引领作用。

社会治安整治:加大重大案(事)件的破案率、强力整治重点地区、重点单位、重点场所社会突出治安问题、加大依法治理、开展除恶、缉枪治爆等专项行动、加大矛盾调处力度、加大情报信息收集研判等,扎实开展治安治理专项行动。通过“治安整治一百天”,着力解决社会治理软弱、群众安全感不强的问题,努力实现依法治县能力提升、社会治理水平提高、公民法制观念增强的法治局面,确保社会和谐稳定。

脱贫攻坚工作:按照“两不愁、三保障、四个好”的目标要求,结合深化农牧村改革、大力发展特色农牧产品精深加工,积极培育农民专业合作社、家庭农场、专业大户等新型经营主体,全面提升我县产业发展水平,扎实开展脱贫攻坚专项行动。通过“脱贫攻坚一百天”专项行动,着力解决20个脱贫村基层设施薄弱、群众生活水平低、发展滞后的问题,确保我县脱贫攻坚任务首战告捷,为加快奔康奠定坚实基础。

组织保障:县委成立以伍强书记任组长,联系乡镇和分管部门的县级领导任副组长,各工委、乡(镇)、部门、寺管会负责人为成员的专项行动领导小组。领导小组下设办公室,从县委办、纪委、组织部、宣传部、政法委抽调人员组成专班,负责组织、协调、督促专项行动工作推进、指导和总结等各项工作。

迅速实施:1022日全县专项行动动员部署会召开以来,按照县委的部署和总体要求,各级各部门迅速行动,细化工作方案、成立领导机构、组成工作专班、相继召开各层级动员部署会,强化宣传教育,推动专项行动沉底落地。

©甘孜炉霍旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2016) 复制必究 备案序号:蜀ICP备06017691号
技术支持:成都中科大旗软件有限公司