您当前的位置 :甘孜州炉霍旅游信息网 > 政务公告 
把握川商返乡活动大势,抢抓炉霍文化旅游产业发展机遇
2016-02-26 15:43:15

 

共话桑梓、共叙乡情、共谋发展。224日上午,以“回家发展•振兴家乡”为主题的首届川商返乡发展大会在成都隆重举行。省委书记王东明出席大会并致辞,省委副书记、省长尹力主持大会,省政协主席柯尊平出席大会。来自国内外400多名知名川商精英齐聚一堂,共同寻找回乡发展机遇。

 

 

 

在经济新常态下,甘孜州迎来了更多的发展机遇。传统文化旅游产业的转型升级无疑将会孕育和释放出无数的投资创业机会。

  炉霍是甘孜州北路的重要驿站,文化旅游资源富集,区位优势十分明显。有“中国民间艺术之乡”和“川西藏族山歌之乡”的文化美誉。在甘孜州实施全域旅游和打造世界旅游目的的政策引领下,旅游文化产业会成为今后县域经济发展的重点,并具有巨大的发展潜力。

  在首届川商返乡活动大会的之际,炉霍县委、县政府充分把握这股川商返乡活动大势,在224日,与北京新时代传播公司签订了旅游文化项目战略合作框架协议。双方计划在炉霍合作实施郎卡杰唐卡文化产业园,对原有的甘孜州郎卡杰唐卡文化有限公司进行增资扩股,建立和运营职业技术培训中心,投资精品旅游酒店和禅修中心等项目。整个项目预计投资 2亿元。

 

  炉霍向来有“中国民间艺术之乡——唐卡之乡”美誉,是一代唐卡画宗师郎卡杰的故乡,十七世纪著称于世并自成系统的郎卡杰画派传承至今,构成炉霍独特的唐卡艺术大厦的核心和栋梁。近年来,炉霍县委、县政府高度重视郎卡杰唐卡传统文化的发展。为将郎卡杰唐卡画派发扬光大,2012年,在炉霍县人民政府的大力支持下,组建成立了甘孜州郎卡杰唐卡文化有限公司、甘孜州郎卡杰唐卡非遗博物馆,同时,全力推进郎卡杰唐卡旅游产品开发,积极探索文化旅游创意新产品,搭建平台,引进投资,为唐卡传统文化产业的转型升级不懈努力。

  此次与北京新时代传播公司关于旅游文化项目战略合作框架协议的签订受到甘孜州州府及炉霍县人民政府的高度重视。甘孜州州长益西达瓦、副州长葛宁;炉霍县县委书记泽仁汪堆、副县长李洪,以及州商务局、发改局、炉霍县文旅广局、发改局相关负责人出席签约仪式。



©甘孜炉霍旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2016) 复制必究 备案序号:蜀ICP备06017691号
技术支持:成都中科大旗软件有限公司