您当前的位置 :甘孜州炉霍旅游信息网 > 美景美色 
“醉美”鲜水河湿地
2017-09-19 09:12:57 炉霍旅游

 鲜水河发源于甘孜县东谷的达曲河和色达县的尼曲河,在雅江县的两河口注入雅砻江,鲜水河上段较为开阔,河面最宽处可达百余米。在县城南鲜水河与纽日河的交汇处,由西向东的鲜水河转身向南流去。


 


 


 

 

 

这里是古老藏族最神秘圣洁的心灵净土,这里也有中国母系氏族“最后的走婚部落”。其复杂独特的生态环境和气候,致使植物区系特别丰富,成为冷杉、云杉等多种植物的发源地或分化中心。树龄千年左右的密枝圆柏比比皆是,树干苍劲古雅,形态奇特多变,观之应接不暇,赏之惊心动魄。


这里,还有很多珍稀鸟类在此栖息。喜欢拍摄鸟儿的朋友们,这里是您拍摄鸟儿的最佳去处,美丽的炉霍鲜水河湿地等着您。

 

黑鹳 ,是一种体态优美,体色鲜明,活动敏捷,性情机警的大型涉禽。身上的羽毛除胸腹部为纯白色外,其余都是黑色,在不同角度的光线下,可以映出变幻多种颜色。在高树或岩石上筑大型的巢,飞时头颈伸直。


 


 

 

灰鹤 是大型涉禽,颈、脚均甚长,全身羽毛大都灰色,头顶裸出皮肤鲜红色,眼后至颈侧有一灰白色纵带,脚黑色。栖息于开阔平原、草地、沼泽、河滩、旷野、湖泊以及农田地带;其中尤为喜欢以富有水边植物的开阔湖泊和沼泽地带。


 


 

 

鸬鹚大型的食鱼游禽,善于潜水,潜水后羽毛湿透,需张开双翅在阳光下晒干后才能飞翔。


 


 


秃鹫 通体黑褐色,头裸出,仅被有短的黑褐色绒羽,后颈完全裸出无羽,颈基部被有长的黑色或淡褐白色羽簇形成的皱翎。幼鸟比成鸟体色淡,头更裸露,亦容易识别。


 


 

©甘孜炉霍旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2016) 复制必究 备案序号:蜀ICP备06017691号
技术支持:成都中科大旗软件有限公司