您当前的位置 :甘孜州炉霍旅游信息网 > 交通指南 
甘孜物语炉霍篇——与世无争淡雅清甜
2017-01-10 10:40:46

一棵树的自叙:

  我是一棵生长在霍尔章谷地的俄色树,我在这里生活了很久,也许是数百年,也许是上千年。我从不曾向世人诉说我的经历,就像我的另一种形式——雪域俄色茶一样,淡雅、清甜,我不在乎世人眼里的我是怎样的存在,你爱或不爱,我都在这里,随时欢迎你的到来。

  采集俄色茶

  加工后的雪域俄色茶(图片来源于网络)

  近拍俄色树(图片来源于网络)

  我的家乡没有华丽的风景,没有绚烂的霓虹,没有车水马龙的喧闹都市,你来,我会给你泡一杯清茶,希望你能在茶叶的浮沉中静下心来看世界,在清香甘冽的茶香中体会人生的价值。

  我带你去看卡萨湖石棺墓,这是中国最大的石棺墓葬群,你看,这就是人类的强大之处了,用自己的力量构建属于自己的独特文明。

  炉霍夜景

  这里曾经有辉煌的霍尔文化,有明丽鲜艳的唐卡……我见证了她曾经的辉煌,也将继续陪伴她迈上新的台阶。

  图片来源:国际在线

  卡萨湖还是一个充满传说的地方,这些传说流传了千百年,就连我,也没有这些传说被传颂的时间久,所以,我也不能明确告诉你这些传说发生时的场景。卡萨湖被这里的人们尊为母亲湖,平日要绕转朝拜,春耕秋收时要祈祷吁请。孩子满月,头等大事就是背上孩子诚心念佛围湖走上一圈。

  卡萨湖

  卡萨湖深秋

  宗塔草原是一个人间天堂,我经常来这里感受人间的温暖,人们在这里哼牧歌、跳藏舞、骑牦牛、喝奶茶……这就是实实在在的生活,春季草原上繁花似锦,在花丛中头枕大地,呼吸着青草和花朵的芬芳,仰望蔚蓝色的天空,薄纱似的白云轻轻飘过,远处传来悠悠的牧歌声,这个场景时常让我忘记今夕何夕,我亦甘愿在这里沉沦,忘记岁月的流逝。

  炉霍虽是被世人遗忘的天堂,但在古时却是茶马古道上的重镇。当时的这里,往来的行人很多,他们背着比他们自己还高的货物,艰难地走在路上,我想过要伸手帮忙,却无能为力……

  草原上吃草的牛

  我的家乡没有享誉全球,没有高楼大厦,但是她有成群的动物,有纵横的河流,有千千万万热爱这片土地的灵魂,这是我们的天堂,我很欢迎你来参观我们的天堂,相信你一定会爱上这个与世无争的地方。

  丰收的田园

  园艺场之秋

  园艺场之秋

  秋日溪流

  小编的加点料:

  1、俄色茶是炉霍的特色茶,是雪域高原地区独特的稀有物种,曾经是接待贵客、土司以及贵族阶层的奢侈饮品。

  2、炉霍属于半农半牧区,什么意思呢?就是在这里既可以看见农田,也可以看见草原,这在高原地区可是少见。

  牧场晨曲

  丰收时忙碌的人和机器

  3、炉霍算是革命老根据地,1936年,红四军路过炉霍,在炉霍休整了半年,期间在这里建立了县、乡博巴政府,所以,在这里可是能听见很多红军故事的哟~

  4、交通线路:炉霍位于甘孜西北部,来炉霍的线路有多条

  成都-泸定-康定-丹巴-炉霍

  成都-炉霍

  为了方便大家安排路线,小编直接给放一张甘孜州的旅游示意图吧~

  甘孜旅游图(图片来源于网络)

  方式可以是自驾,也可以乘车,还可以包车,司机师傅会帮你安排好时间。

©甘孜炉霍旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2016) 复制必究 备案序号:蜀ICP备06017691号
技术支持:成都中科大旗软件有限公司