您当前的位置 :甘孜州炉霍旅游信息网 > 节庆活动 
盘点|第九届康巴艺术节炉霍歌舞大放异彩
2016-08-23 15:07:45

为期三天的第九届康巴艺术节已经圆满落下了帷幕,大家跟小编一起来盘点炉霍在此次活动上的精彩演出吧!
 

开闭幕式文艺演出


在开闭幕式上,炉霍县准备了200人的格萨尔男子弹唱,400人的霍尔古舞等表演,为开幕式带来了炉霍独具匠心的精彩表演锅庄、舞蹈、山歌等精彩节目一波接一波上演,让观众朋友们感受到了康巴多元丰富的文化氛围,现场赞赏、叫好声一片。


开闭幕式舞蹈

炉霍锅庄”,原汁原味地再现了霍尔民间舞蹈,古朴厚重的感觉令人印象深刻。
 


 

舞蹈《霍尔古舞》将炉霍的舞蹈及民族风采展现得淋漓尽致。




 


男子弹唱

 


 

开闭幕式演唱

 

来自炉霍知名歌手吉香、泽旺拉姆、白马等在闭幕式现场作出了倾情演唱,为现场带来一场视听盛宴。

 

山歌歌手吉香


 
 

泽旺拉姆独唱《吉祥的日子》、《天湖玉坠》
 



白马独唱《吉祥的山谷》



歌手大赛

在激烈的歌手比赛中,山歌组合啦依组合获得了优秀奖。

 

 

 

惠民演出

在康巴艺术节期间,为了给康巴艺术节营造浓厚的节日氛围,炉霍县还与石渠县一并进行了一场惠民演出和一场县舞表演,欢快的舞蹈引得在场观众掌声不断,燃爆整个现场。
 

 


 


 


 



 

获奖喜讯

在艺术节的手工艺精品展中,炉霍郎卡杰文化有限公司的作品《阿弥陀佛极乐世界》唐卡获得了创意设计类金奖,炉霍县也在此次精品展中获组织奖。

 



8月9日下午,第九届康巴艺术节四大赛事之一的首届影视节目大赛中,炉霍县文化旅游和广播影视局的两部公益广告《赋税为民 点滴成荫 》、《胶鞋书记的示范田》也荣获最高奖——康巴影视“精品奖”。


 


 

在此次康巴艺术节上,炉霍以它一如既往厚重古朴的舞蹈、天籁的歌声为现场观众们献上的不一样的精彩,独特的霍尔古舞和山歌演唱展出了炉霍的特色,多姿多彩的文化惠民活动更是让人回味无穷。来自炉霍真情真意浓浓的康巴情,你感受到了吗?

 

©甘孜炉霍旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2016) 复制必究 备案序号:蜀ICP备06017691号
技术支持:成都中科大旗软件有限公司