您当前的位置 :甘孜州炉霍旅游信息网 > 节庆活动 
北路七雄激情演绎展风采,霍尔大地歌舞升平齐飞扬|第九届康巴艺术节《藏族舞蹈暨青年歌手大赛》北路片区复赛 炉霍分会场
2016-07-05 11:24:25


6
25日,由康巴艺术节组委会主办,中共炉霍县委、政府承办的第九届康巴艺术节藏族舞蹈暨青年歌手大赛北路片区复赛圆满结束。来自炉霍、德格、甘孜、白玉、新龙、色达、石渠七县近300名舞蹈演员及30名歌手齐聚炉霍县,以形式多样、精彩纷呈的舞蹈和歌曲类节目展开了激烈角逐。比赛现场,舞蹈演员和歌手们可谓八仙过海,各显神通,一起为现场观众奉献了一道异彩纷呈的视听大餐。





舞蹈大赛

群舞表演类

金奖:炉霍县男女群舞《霍尔古舞》


银奖:德格县舞蹈《佰霍布姆》

铜奖:石渠县《腾飞的草原》

群舞创作类


金奖:白玉县舞蹈《白玉手指锅庄》


银奖:新龙县男子群舞《梁茹泼洒》


铜奖:德格县舞蹈《佰霍布姆》

单双三人舞类

金奖:甘孜县双人舞《生死之缘》



铜奖:色达县双人舞《牛背娃》




甘孜县单人街舞《poping


作为此次比赛的评委,州文化馆副馆长、州舞蹈家协会主席、国家一级编导阿布说:“此次参加比赛的各个代表队,从舞蹈编排、服装、音乐等方面来讲都有很高的水平,我们评委在打分时进行了全面综合评估,评选出了最好的节目。将创作一等奖颁发给白玉县《白玉手指锅庄》的原因也在于他们舞蹈创作上下足了功夫。传承和创新相结合这是值得发扬的,希望以后有更多好的节目能在创新的同时更加注重传承,将我们康巴的民间文化发扬光大。”


 

青年歌手比赛


六月天,孩儿脸,说变就变。下午,青年歌手大赛现场下起了瓢泼大雨,但歌手们争夺桂冠的激情和群众观看的热情丝毫未减,整个比赛现场洋溢着歌声、掌声、一片片欢呼声。



金奖获得者白玉县选手向巴


银奖获得者炉霍县选手泽吉


银奖获得者德格县选手降初态


铜奖获得者新龙县选手多吉


铜奖获得者石渠县选手秋尼


铜奖获得者色达县选手拥宗娜姆 


此次歌曲比赛选手在歌曲选择上形式多样化,有原生态山歌、藏族弹唱、藏语说唱、英语歌曲等,歌手整体演唱水平获得评委的认可。“这次能够进入复赛的歌手演唱水平都很不错,但是比赛毕竟是比赛,我们必须评选出好坏,这个选择过程有点虐心,经过多方面的综合评选,我们选出了金、银、铜三个奖项。没有获得奖项的选手并不是不优秀,而是相对在演唱上有一些瑕疵,比如在演唱时气息的运用不是很到位,希望这些歌手在以后,能更加专业的进行学习、练习,将来在更好、更高的平台展现出更好的自己。”州文化馆副研究馆员、产业培训部主任格绒格西说。


七县舞蹈风采瞬间|欣赏


为了表演出各自的风采,参赛队员也是拼了,纷纷拿出看家本领。

炉霍县舞蹈《磐木情缘》


炉霍县舞蹈《成长之路》

德格县男女群舞《巴宫韵》 

德格县舞蹈《卓且飞舞的绛红》

甘孜县舞蹈《红色记忆》

白玉县《斗舞传奇》


此次歌舞比赛得到了州文化局的全程指导,炉霍县委、县政府高度重视、全力支持,给予了安保、后勤、医疗、电力、接待等各方面的全力保障。

大赛组织周密,调度有序,评判公正,广泛宣传,观众踊跃参与,近1万余人次观看了比赛,精彩的演出给广大观众带来了艺术享受,是一次圆满成功的赛事。


 


 


 

 

 

©甘孜炉霍旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2016) 复制必究 备案序号:蜀ICP备06017691号
技术支持:成都中科大旗软件有限公司