您当前的位置 :甘孜州炉霍旅游信息网 > 节庆活动 
第二届“天籁童声”藏族少儿山歌大赛
2016-07-05 14:04:23

   

  “山歌之乡”又举办山歌大赛啦!

为大力弘扬和传承国家级非物质文化遗产——炉霍山歌,提升“炉霍藏族山歌之乡”的影响力和知名度,深入挖掘炉霍山歌文化资源,发现和培养少儿山歌手,62日,由中共炉霍县委宣传部、炉霍县文化旅游和广播影视局主办,县文化馆、县非物质文化遗产保护中心、上罗科马九年一贯制学校承办的,以“传承民族文化  唱响炉霍山歌”为主题的炉霍县第二届“天籁童声”藏族少儿山歌大赛在上罗科马九年一贯制学校隆重举行。

 

参加此次藏族少儿山歌大赛的42名选手分别来自玉树杂多、治多、阿坝州红原、阿坝,甘孜州石渠、色达、理塘、道孚和炉霍本地的少儿山歌手,其中最大的17岁,最小的仅8岁。此次比赛要求参赛选手身着藏族服饰,以独唱的形式清唱原生态山歌,活动现场气氛热烈,选手们无论是服装还是选歌都经过了尽心的准备,那清脆的歌声、独特的服饰切实让现场的观众领略到了藏族山歌之乡的魅力,一曲曲悠扬的牧歌让现场的观众仿佛置身于美丽的大草原,享受着逐水草而居的惬意生活。

 

  

  

此次比赛主办方邀请了省州及级山歌传承人和文艺专业人员组成评委会进行现场评分,比赛共评出一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名,优秀奖六名,并对获奖选手颁发证书。经过激烈的角逐,来自我县宗塔乡的选手落登翁姆荣获一等奖。

 

 

此次比赛既展现了我县少儿山歌手的风采,也为即将在甘孜州举办的第九届康巴艺术节营造了氛围,比赛获得了圆满的成功。


 

©甘孜炉霍旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2016) 复制必究 备案序号:蜀ICP备06017691号
技术支持:成都中科大旗软件有限公司